90% Tinta Fina, 10% Cabernet Sauvignon
Celler Mas Foraster
Celler Mas Foraster
Elaboración: Vendimiado un par de días antes del punto de maduración fenólica óptima para mantener la frescura de la uva. Maceración prefermentativa durante 3-4 días y maceración fermentativa de 4-5 días. Practicamos un ”delastage” para eliminar semillas que aportarían astringencia. Fermentación a 20 ºC. Primera elaboración, añada 1998.
Concepto: Buscamos la máxima expresión de los aromas primarios. Muy fresco y goloso en boca. Es un vino fácil y directo que nos muestra todo el potencial de un vino joven.
Tipos de suelo: Suelos de aluvión formado por arcillas, arena y piedra superficial. Situado en las vertientes soleadas de las montañas (Mas Castells).
Color: Es un vino joven de color cereza y un ribete con tonos violáceos que denotan su juventud y viveza.
Aroma: Intensos aromas primarios con predominio de frutos rojos y flores como la violeta.
Cata: En boca es un vino muy goloso, fresco, agradable y persistente.
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