miércoles, 19 de febrero de 2014

Mas Oller Pur 2012

Mas Oller Pur 2012
D.O. Empordà
50% syrah, 30% garnacha, 20% cabernet sauvignon

El Empurdà es una zona vinícola legendaria, donde los griegos fueron los primeros en introducir la uva alrededor del 600 a.C. Está situado en la parte nordeste de Cataluña y Mas Oller es una antigua finca que pertenece a la familia Esteva. Situada al municipio de Torrent en el Petit Empordà con vistas a las Islas Medes y las murallas de Pals, Carlos Esteva – propietario de la prestigiosa bodega Can Ràfols dels Caus, rescató del olvido la finca familiar, ubicando la bodega en lo que la vaqueriza y replantando de viñedos lo que había sido la mejor finca vinícola de Pals. Hoy en día, casi 300 años después de su construcción, Mas Oller se ha convertido en una bodega de referencia en la D.O. Empordà con vinos que se elaboran desde una filosofía que apuesta por la calidad y por la expresión del lugar donde nacen. En 2000, Carlos Esteva decidió plantar cepas en la finca para producir unos nuevos vinos prestigiosos y de alta calidad. En añadas anteriores, se produjo algún vino de las cepas jóvenes y se vendió en la zona. Ahora, los viñedos han adquirido una edad suficientemente importante como para producir la concentración de fruta que se estaba buscando. Los primeros vinos se presentaron en abril del 2009 y la respuesta hasta hoy ha sido y es muy positiva. La Guía Peñín 2010 confirma que seguimos el camino correcto: el Mas Oller Pur 2008 recibió 93 puntos y el Mas Oller Mar recibió 92 puntos. Ningún otro vino tino o blanco de la D.O. Empordà había conseguido una puntuación más alta.

Uva procedente de cepas de mas de 10 años plantadas a una altura de 80-100m sobre el nivel del mar. Maceración en frío para obtener el máximo color y expresión aromática. Crianza de 3 meses en barricas de roble francés. Se recomienda con carnes rojas, aves y carne de caza, quesos semicurados, legumbres, embutidos y guisos.

De color berenjena brillante. Aroma a bayas rojas frescas, tinta negra, especias como clavo y nuez moscada. Sabor especiado con un final fresco y largo. 


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